Корзина (0)

Новая топовая серия электронных ударных установок MEDELI

Новая топовая серия электронных ударних установок MEDELI представлена тремя моделями с впечатляющими характеристиками: DD620BX, DD650 и DD650RX. Новая цифра в названии намекает на существенные изменения по сравнению с предыдущими моделями. Сегодня у нас есть возможность поближе познакомиться с флагманской DD650RX.

• Сборка. Рама. Крепления
• Педы. Материал педов
• Симулятор хай-хета
• Модуль. Звучание
• Интерфейс. Настройки
• Подключение к ПК

Medeli DD650

 

Сборка


Упаковка ударной установки идентична прошлым моделям. Все элементы разложены по отдельным подписанным коробкам. В инструкции подробно расписан процесс сборки, а так же указано содержимое каждой коробки на случай, если установку надо будет собрать обратно.

Medeli сборка ударной установки


Конструкция рамы классическая, прочные алюминиевые трубы соединяются креплениями из дорогого пластика.


Классическая рама Medeli


Стойки для тарелок полностью стальные, в том числе и угловой механизм.


Стальная стойка для тарелок Medeli


Стойка для хай-хета так же имеет стандартную конструкцию, а сам симулятор, при желании, можно установить на стойку другого производителя.


Стойка для Хай Хэта Medeli
Сборка установки не составит труда и, даже не имея опыта, займет около 20-30 минут.
Положение каждого элемента ударной установки легко регулируется.

Педы


Сами педы существенно изменились. Первое, на что обращаешь внимание – это совершенно новый материал покрытия. Теперь на педах не задерживается пыль и не остается следов от ударов палочками, благодаря чему установка не теряет товарного вида даже после длительной эксплуатации. Отскок палочек практически не уступает по ощущениям настоящим пластикам. Так же значительно увеличилась чувствительность педов: легкая дробь и ghost-ноты теперь играть гораздо легче.


Пэды Medeli
Набор педов весьма впечатляющий, учитывая рекомендованную цену установки: двухзонный пэд малого барабана 10″, 3 двухзонных тома по 9″, пэд бас-барабана 8″; двухзонный креш 12″, трехзонный райд 12″, ну и, конечно же, хай-хет 12″. Все «железо» поддеживает функцию глушення рукой. Зоны на всех педах читаются очень четко, ложных срабатываний нет, исключение составляет только райд – зона колокола небольшая, поэтому поначалу придется приноровиться.

Педаль для басс бочки Medeli

Симулятор хай-хета.



Особое внимание стоит уделить симулятору хай-хет. DD650RX – это первая ударная установка Medeli с подобным решением. Блок симулятора устанавливается на стандартную стойку хай-хет, а сверху на подвижную часть стойки крепится сам пед. В верхней части симулятора находится кнопка, которую зажимает пед тарелки в закрытом положении хай-хет. Нажатие распознается очень плавно (в характеристиках заявлено безступенчатое распознавание). Ощущения от игры на симуляторе хай-хета максимально приближены к его натуральному аналогу.

Симулятор хай-хета Medeli

Симулятор требует отельного питания – для этого в комплекте специальный удлиннитель, разделяющий кабель питания на два отдельных штекера.

 

Модуль. Звучание.



Футуристический дизайн модуля с острыми углами немного напоминает логотип из фильма «Трансфомеры» При включении надпись «MEDELI» над дисплеем красиво подсвечивается.

Модуль. Звучание Medeli

Кнопки резиновые, большого размера, нажимать их удобно даже кончиком палочек. Большое колесо управления позволяет быстро найти нужный сет или тембр, а также менять значения разных параметров. Отельные регуляторы громкости линейного выхода и наушников.

Кабели для подключения педов объединяются в единый разъем, который присоединяется к модулю, за счет чего он имеет относительно небольшой размер.


Кабели для подключения педов
DD650RX получила новую библиотеку звуков Pure Drums, о чем свидетельствует соответствующий логотип на передней панели. В целом тембры звучат гораздо качественней, чем в предыдущих сериях, натуральное затухание, да и сам набор из более чем 600 предустановленных сэмплов удовлетворит пожелания даже самих требовательных барабанщиков. А специально для тех, кто ищет необычного звучання или уникальности, производитель предоставил возможность загружать собственные сэмплы с помощью USB-флешки – разъем для нее находится на правой боковой панели, рядом с гнездом питания.

Интерфейс. Настройки



Интерфейс управления так же потерпел изменения и стал более наглядным и интуитивно понятным, так что можно вполне обойтись и без инструкции. При включении установки на экране появляется меню выбора набора ударных – всего доступно 50 заводских и 20 слотов для создания своих комплектов.

Опуская курсор вниз, мы можем быстро изменить общую громкость установки и изменить настройки мастер-эквалайзера.
Если нажать кнопку «меню», у нас появляется возможность изменить различные настройки (громкость, панорама, высота звучання, реверберация и затухание ) для каждого триггера отдельно, а так же назначить запуск фонограммы при ударе на тот или иной пед. Выбрать тригер для настройки можно как с помощью модуля, так и ударом по нужному педу. Кроме того в настройках тригера можно изменить и другие параметры, такие как чувствительность, затухание, огибающая и др.

Все изменения можно быстро сохранить в одну из 20 пользовательских установок, либо же загрузить их с/на USB-Flash. Игру на установке можно записать в реальном времени как во внутреннюю память, так и непосредственно на флешку в формате MP3. Так же можно поиграть под фонограмму, запустив ее с флешки (поддерживаются аудио в формате MP3 и WAV).

Подключение к ПК



Все установки Medeli поддерживают технологию Plug&Play, а значит готовы к работе сразу после подключения с помощью USB-кабеля. DD650RX не стала исключением.

Она тут же появилась в списке доступных миди-контроллеров в Cubase и отлично синхронизировалась с EzDrummer’ом. Никаких изменений в midi-карту вносить не потребовалось. Особенно понравилась связка симулятора хай-хет и виртуального «железа»: все нюансы нажатия на педаль считывались превосходно! А это значит, что можно смело рекомендовать DD650RX для набивки ударных партий в домашних студиях.


Подключение к компьютеру

Выводы



DD650RX – это флагманская модель из новой серии электронных ударных установок Medeli (DD620BX, DD650, DD650RX), и можно с уверенностью сказать, что она превысила все ожидания! Комплектация и техническое оснащение у нее на уровне топовых ударных установок, и в ценовом сегменте до $1000 это делает ее предложением с лучшим соотношением «цена/качество/комплектация» на рынке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha