Бесплатная доставка За заказ свыше 2 000 грн.
Сравнение
Избранное
Корзина (0)

Как сшить свой уникальный чехол для синтезатора?

Если у вас есть музыкальный инструмент или вы задумываетесь о его покупке, то стоит подумать как защитить его от внешних повреждений. Для этого подходят различные чехлы и футляры. Данная статья поможет всем желающим сшить чехол на синтезатор своими руками. Перед чехлом ставятся такие задачи как:

  • защита от внешних повреждений;
  • безопасность при транспортировке;
  • место хранения.

Необходимые составляющие для шитья

Первым делом нужно выбрать ткань для лицевой стороны чехла, а также подкладочной. Основная ткань должна быть плотной и износостойкой. Также нужен дополнительный уплотнитель (синтепон, изолон, поролон), который обеспечит плотную основу чехла. Еще нужно приобрести молнию рулонную, бегунки к ней и репсовую ленту для ручек будущего чехла. Все составляющие можно приобрести в текстильном магазине.

Основные этапы шитья чехла

Для начала нужно замерить все стороны синтезатора такие, как: длина, ширина, высота. К получившимся замерам добавить по 3 см. на слой уплотнителя и плюс по 2 см. на припуски. Чехол состоит из 6 частей: верхняя, нижняя, две длинные боковые и две короткие боковые.

Порядок раскройки и шитья изделия:

  1. На ткани для лицевой стороны раскраиваем все 6 деталей изделия на основе получившихся замеров.
  2. Сшиваем все боковые стороны, создаем каркас будущего чехла и пришиваем нижнюю часть.
  3. Далее из подкладочного материала раскраиваем те же 6 деталей и сшиваем сначала все боковые части, а затем соединяем с дном.
  4. Дальше к верхней части лицевой ткани пришиваем половину молнии.
  5. Теперь сшиваем верхнюю лицевую и подкладочную ткани между собой и выворачиваем молнией наружу.
  6. Вторую часть молнии пришиваем к нашему основному каркасу чехла и устанавливаем бегунки на нее.
  7. Соединяем нашу крышку и основную часть между собой, оставив подкладочный материал свободным для вложения уплотнителя.
  8. Раскраиваем из уплотнителя все 6 частей и вкладываем их в оставленное отверстие между основной и подкладочной тканью.
  9. Теперь делаем фиксирующие строчки по бокам чехла для соединения подклада с лицевой частью.
  10. И, наконец, пришиваем ручки к нашему чехлу, длину делаем по своему усмотрению. Ручки соединяем в нескольких местах для прочности.

Наш чехол для синтезатора готов, он очень удобный и идеально подходит именно под ваш инструмент. Он уникальный, ведь такого больше нет ни у одного человека. Сам процесс шитья не сложный и не занимает много времени.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Рекомендуемые товары