Бесплатная доставка За заказ свыше 2 000 грн.
Сравнение
Избранное
Корзина (0)

Гитара в чехле и без чехла: рекомендации по хранению и немножко тонкостей.

Первым инструментом, которым овладевает любой успешный исполнитель любого жанра, будь то Эд Ширан или Кори Тейлор, является гитара. Она проста в освоении, широко распространена, ей пользуются в самых разных жанрах музыки и поэтому часто молодые исполнители начинают свой путь именно с этого инструмента. Вы не зря зашли на этот сайт. Вас интересует, нужно ли хранить гитару в чехле, чтобы она прослужила вам долгие и долгие годы? Если да, то в этом случае ниже вы найдете ответы на все вопросы по этой теме.

Можно ли хранить гитару в чехле?

Если в случае пластмассовых или металлических гитар все довольно просто, то деревянные гитары очень капризны, нужно, чтобы они не подвергались длительному воздействию ни одного из неблагоприятных факторов, связанных часто с сезонами, а именно:

  • прямым солнечным лучам;
  • дождю, снегопаду, вообще любым осадкам;
  • сильным температурным перепадам.

Возможность хранить гитару в чехле "на постоянку" зависит от самого типа чехла и от того, насколько часто вы на ней играете. Если играете часто, то чехол можно купить только для переноски его по улице, а дома держать на кронштейне или подставке подальше от батарей и окон (батареи сушат воздух в отопительный сезон, древесина потрескается; окна мы все открываем для проветривания помещения, а перепады температуры вредны инструменту).

Если же редко, то категорически не стоит хранить ее в герметичном чехле, ибо микроклимат внутри него может быть слишком влажным либо сухим, и, следовательно, губительным для гитары, однажды вы просто достанете разбухший (рассохшийся) кусок дерева, на котором попросту не выйдет поиграть. Нужно давать ей "дышать".

Как носить гитару в чехле?

Конечно же, можно переносить гитару без чехла, но все же для транспортировки по улице лучше приобрести чехол, причем если вы занимаетесь всерьез и средства позволяют, то стоит не поскупиться и приобрести жесткий кейс, в котором инструменту будут нипочем ни холод, ни жара, ни влага, ни какие-либо механические воздействия.

Сам чехол зависит от ваших личных вкусов, можно купить большой тяжелый кейс, можно более легкий, а если защищать от ударов гитару не требуется, достаточно приобрести просто тряпичный чехол, который защитит ее от дождя и снега (кстати, у нас есть превосходный ассортимент самых разных чехлов и кейсов самых разных ценовых категорий, только тихо). Также стоит обратить внимание на теплоизоляционные качества чехла. Если вы собираетесь переносить гитару по холоду либо жаре, стоит позаботиться о том, чтобы перепад температур для нее был как можно более мягкий.

Как перевозить гитару без чехла?

В идеале для перевозок гитар на длинные дистанции стоит покупать кейсы, с которыми ей не страшно ничего, но если необходимость в транспортировке оказалась спонтанной и вы не успели ничего купить, то вопрос, как перевозить инструмент без защиты, оказывается большим вопросом. Если вы собираетесь ехать в машине, то надо ослабить натяжение струн, может поплыть строй, а саму гитару класть поверх всего остального оборудования, в противном случае трясущийся в багажнике машины хлам сильно повредит ей.

Если же инструмент перевозится в салоне, то надо оберегать его от прямых солнечных лучей и зимой, и летом. Ультрафиолетовые лучи быстро портят лакокрасочное покрытие. Еще желательно прикрыть инструмент какой-нибудь тканью, это и обеспечит дополнительную защиту от лучей, и укроет его от ненужных глаз. Особенно актуально, если она стоит немало денег.

Как перевозить гитару без чехла в автобусе?

У многих начинающих музыкантов нет собственной машины, да и кейса тоже, приходится ездить на репетиции в автобусе и без чехла. Частенько интересуются, как перевезти гитару без чехла в автобусе. Это очень опасно для нее, никому не интересно, сколько стоит ваш инструмент и как он для вас важен. Если уж случилось так, что нужно проехать в автобусе с гитарой, то надо постараться выбрать время, когда людей в транспорте минимальное количество, нести ее максимально бережно и не стесняться просить сидячего места, чтобы зафиксировать гитару.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Рекомендуемые товары